Como fazer um caldo fitness simples e saudável | Veja 3 receitas práticas

July 25, 2025
Como fazer um caldo fitness simples e saudável | Veja 3 receitas práticas

Nos dias mais frios, nada melhor do que uma sopa quentinha para reconfortar o corpo, e se for saudável melhor ainda! Os caldos e sopas fitness são ótimas opções para quem busca manter uma alimentação equilibrada, leve e saborosa durante o inverno.

Abaixo, você confere 3 receitas simples e nutritivas.

Creme de abóbora com gengibre e frango desfiado

Creme de abóbora com gengibre e frango desfiado

Ingredientes:

  • 2 xícaras de abóbora cabotiá em cubos
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 xícara de frango cozido e desfiado
  • Água, sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Refogue a cebola e o alho no azeite.
  2. Adicione a abóbora, o gengibre e cubra com água.
  3. Cozinhe até a abóbora ficar macia.
  4. Bata no liquidificador até formar um creme.
  5. Volte à panela, adicione o frango e ajuste os temperos.

Sopa detox de legumes com cúrcuma

Sopa detox de legumes com cúrcuma

Ingredientes:

  • 1 cenoura picada
  • 1 chuchu picado
  • 1 abobrinha picada
  • 1/4 de repolho fatiado
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de chá de cúrcuma
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Água, sal, pimenta e salsinha a gosto

Modo de preparo:

  1. Refogue a cebola e o alho no azeite.
  2. Adicione os legumes, a cúrcuma e cubra com água.
  3. Cozinhe até os legumes ficarem macios.
  4. Bata parte da sopa no liquidificador (opcional).
  5. Finalize com salsinha e um fio de azeite.

Caldo proteico de ervilha com carne magra

Caldo proteico de ervilha com carne magra

Ingredientes:

  • 1 xícara de ervilha seca
  • 300g de carne magra (patinho, músculo, etc.)
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • Cheiro-verde, sal, pimenta e água

Modo de preparo:

  1. Deixe a ervilha de molho por 4h.
  2. Refogue a cebola e o alho, doure a carne.
  3. Adicione a ervilha, louro e água.
  4. Cozinhe por 30 min na pressão.
  5. Desfie a carne e finalize com cheiro-verde.

O equilíbrio começa no prato, mas também no treino.

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